Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Мой заказ

Гора Радости
Хе Хуань Шань, Зеленый Улун, Тайвань

Чай "Гора Радости" имеет густой насыщенный сливочный вкус с фруктовыми нотами и сладковато-цветочным послевкусием. Аромат цветущих фруктовых деревьев и нотками печенья с топленым молоком. Вдохновляет, наполняет радостью и покоем, дарит крылья.

Высокогорный чай, выращенный на высоте 1600 м на чайных плантациях Хехуаньшань, что в переводе с китайского означает "Гора Радости". Сорт чайных кустов Чин Шин Улун. Замечательный чай для особых событий и для проведения чайных церемоний. В то же время он очень неприхотлив к условиям заваривания.

Как правильно заваривать улун Гора Радости

Зеленые улуны при заваривании менее требовательные к соблюдению всех "заморочек" по сравнению с зелеными чаями, но для того чтобы заварить вкусный чай,  некоторые правила нужно соблюдать. Температура воды - 90-95ºС. Время заваривания - 5-7 мин. Если дольше - то чай может стать излишне горьким и терпким. Это проявляется намного меньше по сравнению с зелеными чаями или шен пу-эрами, но нужно об этом помнить. Вот и вся технология :) Улуны - это неприхотливые к условиям заваривания чаи и одновременно идеальные чаи для проведения чайной церемонии!

ЗАВАРИВАНИЕ

Чашка 200 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. 
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 90ºС. Настаивайте 5-10 минут. 

Чайник 400 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. 
Чайник 400 мл - 4 г (2-3 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут. 
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.

Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…

Гайвань или чайничек 100-200 мл – заваривание способом ПРОЛИВА
* прогрейте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом заваривайте чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы он не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы чай, после каждого пролива обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент, аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)

Приятного чаепития!

Хочу поделется своим впечатлением про чай "Гора радости".
Вдыхая аромат разогретых чаинок перед завариванием можно закрыть глаза и удивительно, но на мгновение мне показалось, что я на кухне у бабушки, которая только что спекла мои любимые печеньки. Чуть позже появился аромат цветущих фруктовых деревьев, плавно смешиваясь с ароматом свежего печень. Очень рекомендую насладиться ароматом разогретых чаинок перед завариванием! Вкус у чая насыщенный со сливочными нотами которые плавно переходят в абрикосовые. Мне этот что чай дал радость, легкость и спокойствие, на какое то время я наслаждаясь чаем отвлекся от всех посторонних мыслей.
Вкуснейший и волшебный чай.
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Гора Радости, Улун, Тайвань

В наличии
Артикул: 0013
Быстрый заказ
Характеристики
Страна производитель Тайвань
Действие Чай-баланс
Краткое описание Густой насыщенный сливочный вкус с фруктовыми нотами и сладковато-цветочным послевкусием. Аромат цветущих фруктовых деревьев и нотками печенья с топленым молоком. Вдохновляет, наполняет радостью и покоем, дарит крылья.
Вид чая Улун

Доставкой Новой Почтой по Киеву и всей Украине.
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 1000 грн.

Подробнее о доставке

  • Кредитной картой в Privat24, LiqPay.
  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

Гарантия от производителя.

Наверх