Количество
|
Стоимость
|
||
|
Черный чай со старых Деревьев,
Тайвань
Черный чай со старых Деревьев имеет глубокий, фруктовый аромат, с легкими медовыми нотами.
Вкус насыщенный.
Крепко заваренный дает терпкость и древесные ноты, характерные для черных чаев.
Остывшая чашечка имеет аромат свежего сливового варенья.
Хорошо раскрывается, заваренный способом пролива, постепенно раскрывая богатство нот своего вкуса и аромата.
Дает мощное состояние внутренней наполненности и силы.
Заряжает позитивом!
Чай собранный со старых деревьев, ценится по-особенному. Поскольку условия произрастания деревьев природные, без вмешательства человека.
Чаи собранные со старых деревьев обладают удивительной энергетикой, многогранным вкусом и мощным оздоровительным эффектом.
ЗАВАРИВАНИЕ
Чайник
1. Заваривают водой 95 градусов.
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Заклад чая - 4 г на 400мл воды.
Черный чай со старых Деревьев - чай крупный, легкий.
В чайной ложке помещается примерно 1 г.
Т.е. на чайник 400 мл – около 4-5 чайных ложек
4. Залить чай водой 95 градусов. Настаивать 3-5-10 минут. В зависимости от того, насколько крепкий чай вы хотите)
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно, если первое заваривание было не более 5 минут. Чем дольше чай настаивается, тем меньшее количество повторных завариваний.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы от такого чая уже не будет…
Гайвань или чайничек 100-200 мл – Заваривание способом ПРОЛИВА
* обдайте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5-7 грам
* залейте чай очищенной водой 90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы промыли и распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
* залейте чай водой, настаивайте 15-20 секунд(!), разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время заваривания, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7 проливов.
* по окончании чаепития обязательно вдохните аромат пиалы…