Количество
|
Стоимость
|
||
|
Диамантовый габа
Улун, Тайвань
Удивительный, многогранный, играет оттенками вкусов и ароматов, как бриллиант на Солнце.
И цветочные ноты, и фруктовые, и нотки специй и легкий шоколадный оттенок. В нем есть все!
Остывшая чашечка удивительно пахнет вишней, вишневыми листьями.
Его так же называют Бриллиантовая Габа. Это чай средней степени ферментации и легкой прожарки.
Прекрасен в заваривании любым способом.
И в чашке, и в чайнике, и в чайной церемонии!
При каждом способе заваривания дает свои оттенки вкуса и аромата, поэтому с ним интересно экспериментировать.
Возвращает работоспособность.
Дарит радость Жизни.
Вдохновляет!
Габа чай Диамантовый улун:
*Отлично заряжает энергией
*Помогает проснуться
*Внутренне собраться
*Повышает концентрацию внимания и память
*Снимает напряжение в теле и улучшает работу головного мозга
*При этом успокаивает, выравнивает внутреннее состояние
*Мягко понижает артериальное давление
Этот роскошный высокогорный чай выращен на Тайване, в горах Алишань, на высоте 1400 м над уровнем моря.
На одном из этапов обработки его выдерживают без доступа кислорода не менее 12 часов, благодаря этому в чайном листе сохраняется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК , англ.абревиатура GABA).
Габа-чай – ИДЕАЛЬНЫЙ чай для людей, ведущих АКТИВНЫЙ образ жизни.
Как правильно заваривать габа чай Диамантовый Улун:
Чашка 200 мл
- Температура воды 90 градусов
- Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
- Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
- Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
- Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
- Температура воды 90 градусов
- Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
- Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. Чайник 400 мл - 4 г (2 чайных ложки)
- Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
- Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
- Разлейте по чашкам.
- Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…
Заваривание способом ПРОЛИВА - гайвань или чайничек 100-200 мл
- Прогрейте заварник кипятком.
- Поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку.
- Встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
- Залейте чай очищенной водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся.
- Приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
- Залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
- Таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
- После того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)