Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фэн Хуан Дань Цун
Одинокие Кусты с Горы Феникса, Улун, Китай
Очень ароматный чай с нотами луговых цветов, цветущих фруктовых деревьев, меда, сухофруктов. Все эти ароматы смешиваются с легким дымным оттенком. Сочетание незабываемое, уже после первого знакомства с чаем вы узнаете этот уникальный чай из тысячи.
Вкус чая насыщенный, крепкий, со сладковатым и продолжительным цветочным послевкусием.
Цвет настоя янтарно-желтый.
Эффект: пьянит, расслабляет и тонизирует одновременно. Вдохновляет. Освежает летом и согревает зимой.
Одинокие кусты с горы Феникса - так красиво звучит перевод названия чая Фэн Хуан Дань Цун.
Выращивают в Китае в самой южной части провинции Гуандун в горах Фэн Хуан на высоте 1100-1500 метров над уровнем моря, в умеренно теплом климате с высокой влажностью.
Обязательно воспользуйтесь возможностью попробовать и насладиться этим чаем, ведь объемы его производства ограничены и его иногда трудно купить даже в Китае.
Как заваривать чай Фэн Хуан Дань Цун:
Это прекрасный чай для проведения чайной церемонии, в то же время он хорошо раскрывается и при заваривании в обычной чашке :)
Чашка 200 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 90ºС. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чайник 400 мл - 4 г (2-3 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…
Гайвань или чайничек 100-200 мл – заваривание способом ПРОЛИВА
* прогрейте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом заваривайте чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы он не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы чай, после каждого пролива обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент, аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)