Количество
|
Стоимость
|
||
|
Колодец Дракона
Лунцзин, Лун Цзин, Сиху Лунцзин. Зеленый чай, Китай
Колодец Дракона - это легендарный зеленый чай. Входит в перечень ТОП-10 знаменитых китайских чаев. Его еще знают как Си Ху Лундзин - Колодец Дракона с озера Си Ху. Своим названием он обязан деревушке Лунцзин, которая так и переводится с китайского - "Колодец Дракона". Место сбора и производства - провинция Чжецзян. Чай с ярким ароматом свежескошенного сена с нотками жареных тыквенных семечек, сладковатый, освежающий, с глубоким бархатистым вкусом, длительным освежающим послевкусием.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН
Богат витаминами и антиоксидантами, по содержанию последних один из лидеров среди всех чаев. Содержит также много L-теанина, который действует успокаивающе на нервную систему. Отлично тонизирует. По своему мощному бодрящему эффекту является хорошей альтернативой утреннему кофе.
Хорошо освежает и утоляет жажду. Повышает настроение ))
Дарит ощущение легкости.
Препятствует накоплению холестерина в крови. Оказывает антибактериальное, дезинфицирующее и мочегонное действие.
Восстанавливает функции щитовидной железы.
Колодец Дракона как заваривать
Заваривать Колодец Дракона лучше всего в чайнике. Также можно заваривать в чашке, но нужно быть готовым к тому, что часть листиков будет долго плавать на поверхности. Если они попадут вместе с напитком в рот, вы обнаружите что они мягкие и легко разжевываются. Многие ценители этого чая находят их приятными на вкус, в том числе и мы :)
Способ пролива для Лунцзина не очень хорошо подходит. Он быстро заваривается - поэтому контролируйте время настаивания и крепость чая по цвету напитка.
Чашка 200 мл
1. Оптимальная температура воды 50-60°С. Максимальная температура - 80°С. Кипяток недопустим, чай получится пустым, горьким и невкусным.
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (3 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой. Настаивайте 3-5 минут. Чай готов! По ходу чаепития можно добавлять в чашку горячую воду.
Чайник 400 мл
1. Оптимальная температура воды 50-60°С. Максимальная температура - 80°С. Кипяток недопустим, чай получится пустым, горьким и невкусным.
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. Чайник 400 мл - 4 г (6 чайных ложек)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой. Настаивайте 3-5 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…