Количество
|
Стоимость
|
||
|
Аметистовый Габа
GABA-чай Улун, Тайвань
Этот чай бодрит. Возвращает работоспособность. Снижает артериальное давление. Вдохновляет на творчество.
Аромат смолистой древесины с орехово-фруктовыми нотами, коньячным оттенком и сладковатым послевкусием. Чай сильной прожарки, присутствуют ноты кофе и черного шоколада.
Собран на острове Тайвань в горах Алишань, высокогорная плантация 1200 метров над уровнем моря.
Аметистовый Габа улун – очень необычный чай, для него характерен особо большой размер листьев. Этот сорт обладает сильным насыщенным, экзотическим и сочным ароматом. Экстремально сильно обжаренный чай изготовлен на Тайване в горном массива Алишань из сорта Fo Shou.
Если вы ценитель необычных чаев обязательно приобретите этот чай он вас обязательно порадует своим вкусом и ароматом. Этот Улун имеет общие ноты шу пу-эрами.
Сухой лист плотно свернут в тугие крупные шарики и так тщательно отсортирован, что все они более-менее одинакового размера. Аромат сухого чая прожженный, с нотами орехов, кофе и черного-пречерного шоколада. В прогретом и увлажненном состоянии к этим нотам присоединяются ноты древесных смол и аниса, которые выходят на передний план, оставляя ноты кофе и шоколада в качестве фона. Цвет настоя - темный с фиолетовым оттенком. Вкус настоя смолянистый, сладковатый, с нотками ореха, кардамона. Послевкусие длительное, приятное, насыщенное нотами орехов и специй.
Сочетание ощущений и впечатлений, которые дарит этот чай, умножается на содержание в нем гамма-аминомасляной кислоты (сокр. ГАМК, ГАБА або GABA).
Этот чай не оставит равнодушным ни одного человека! А если вы еще и любитель орехово-смолянисто-кофейно-кардамоновых вкусов, настроение гарантированно поднимется;)
Как правильно заваривать Аметистовый Габа Улун:
Чашка 200 мл
1. Температура воды 90 градусов
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
1. Температура воды 90 градусов
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чайник 400 мл - 4 г (2 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…
Гайвань или чайничек 100-200 мл – заваривание способом ПРОЛИВА
* прогрейте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай очищенной водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся)
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия;)