Количество
|
Стоимость
|
||
|
Белый Пион - Бай Му Дань
Белый чай, Китай, 2023
Этот белый чай имеет насыщенный, освежающий вкус с цветочно-фруктовыми нотами. Послевкусие длительное, сладковатое, с цветочными нотами. Цвет настоя - миндально-желтый.
Этот белый чай изготавливают из молодых весенних побегов - белая пушистая почка и первые листочки. Место производства - север провинции Фуцзян. Технология обработки чайных листьев минимальна - их просто высушивают на солнце. Благодаря этому в чае сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Белый чай хорошо повышает иммунитет. Прекрасно утоляет жажду, снимает напряжение, гармонизирует внутреннее состояние и дарит хорошее настроение.
ЗАВАРИВАНИЕ
Чайник
1. Температура воды 60-80 градусов, но не выше, иначе чай потеряет свой аромат.
2. Прогрейте заварочный чайник, ополоснув горячей водой.
3. Заклад чая 4 г на 400 мл воды. В столовой ложке помещается примерно 1 г. То есть на чайник 400 мл – 4 столовых ложки. Белый Пион - очень рыхлый и объемный чай.
4. Встряхните чай в заварнике. Вдохните аромат прогретого чая и насладитесь им. Вы почуствуете ноты свежеподсушенного сена из цветущих трав на летнем лугу.
5. Заваривайте 3-4 минуты, затем процедите настой.
6. Разлейте чай по чашкам.
Чай можно заварить несколько раз, постепенно увеличивая длительность настаивания и получая более глубокий вкус и аромат.
Чашка
1. Ополосните чашку кипятком.
2. Положите в пропорции 1 грамм чая на 100 мл воды. В столовой ложке помещается примерно 1 грамм сухого чая. Белый Пион - очень рыхлый и объемный чай.
3. Накройте чашку блюдцем ненадолго. Вдохните аромат прогретого чая и насладитесь им.
4. Залейте водой. Температура воды 60-80 градусов, но не выше, иначе, чай потеряет свой аромат.
5. Заваривайте 3-4 минуты.
6. Можно перелить заваренный чай другую чашку и неостывший чайный лист залить водой 60-80 градусов еще раз. А можно начать пить чай, не процеживая, и когда будет отпито 2/3 настоя, подлить еще горячей воды и снова немного настоять. Так можно делать несколько раз.
Гайвань или чайничек 100-200 мл – Заваривание способом ПРОЛИВА
* обдайте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая
* залейте чай водой с температурой около 80°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы промыли чай и распарили чайный лист, чтобы он лучше раскрыл свой волшебный аромат
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, затем разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* после того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия;)