Количество
|
Стоимость
|
||
|
Чи Лай Улун, Тайвань
Синонимы: Чилай Шань Улун, Ци Лай Улун, Цилай Шань Улун
Очень сильный чай. Вкус несет в себе мощную свежесть. Сильный, богатый цветочный букет с нотами орхидеи и лилии.
Послевкусие сливочно-маслянистое, сладковатое и освежающее, может длиться до часа и даже более.
Производит глубокое впечатление, сохраняет аромат во рту и стойкий вкус.
Наполняет бодрой радостью и медитативным покоем. Вдохновляет на креативность.
Редкий высокогорный чай Чи Лай Улун собирается вручную на высоте плантаций 2000-2050 м над уровнем моря, он в буквальном смысле несет в себе горную свежесть.
Очень рекомендуем вам попробовать этот чай, ведь на Тайване он считаеться драгоценным.
В районе произрастания этого чая круглый год туманы и низкие температуры, поэтому чайные кусты тут растут медленно. Это идеальные условия для выращивания высококачественных сортов чая.
Чи Лай Улун - это один из самых драгоценных камней нашей чайной коллекции.
Выращивается в уединенном нетронутом саду на возвышенности на окраине национального парка, в горном массиве Хехуань Шань. Ци Лай Шань находится недалеко от других известных высокогорных садов, таких как Ли Шань, Фу Шоу шань и Да Ю Лин. В то же время Ци Лай Шань - это малоизвестный чайный регион. Это связано с тем, что эта область относительно нова для выращивания чая. Об этой зоне выращивания знают только местные жители, которые знают, где находится лучший чай на Тайване.
Если вы любитель высокогорного чая, то этот чай для вас.
Это один из наших личных фаворитов. На Тайване почти невозможно найти чай лучшего качества, чем этот.
ЗАВАРИВАНИЕ
Чи Лай Улун лучше, конечно же, заваривать методом пролива. Тогда вы сможете получить все, что он в себе несет. В то же время если нет возможности уделить для этого время, Чи Лай Улун и в простой чашке способен вас сильно удивить ;)
Чашка 200 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 90ºС. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чайник 400 мл - 4 г (2-3 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…
Гайвань или чайничек 100-200 мл – заваривание способом ПРОЛИВА
* прогрейте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом заваривайте чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы он не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы чай, после каждого пролива обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент, аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)