Количество
|
Стоимость
|
||
|
Дикий Шен Пуэр,
зеленый шен пуэр, Китай
Вкус освежающий, яркий, насыщенный, нотками меда, дымка и сухофруктов.
Послевкусие сладковатое, освежающее, с цветочно-фруктовыми нотами.
Дикий Шен отлично бодрит, заряжает энергией.
Повышает концентрацию внимания.
Выводит шлаки и токсины из организма.
Активизирует работу желудочно-кишечного тракта.
Способствует похудению.
Повышает настроение.
Дикий Шен Пуэр собран с дикорастущих (точнее, одичавших) чайных деревьев провинции Юньнань, понравится поклонникам зеленых и травяных чаев.
ЗАВАРИВАНИЕ
К завариванию шен пуэров необходимо отнестись трепетно, поскольку они очень быстро перестаивают. И вместо нежного ароматного напитка с длительным сладковатым послевкусием можно получить очень крепкий, терпкий, агрессивный чай, с ярким пуэрным эффектом.
Хотя ... Кто как любит) В зависимости от того каким способом вы завариваете этот многогранный чай, необходимо использовать воду разной температуры. Обратите внимание на дозировку чая. Он очень рыхлый и легкий, его необходимо отмерять не чайными, а столовыми ложками.
Чашка 200 мл
1. Температура воды 80 градусов
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (приблизительно одна столовая ложка с горкой)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 80 градусов. Настаивайте 5 минут, по истечению этого времени чай можно начинать пить. Когда вы выпьете половину чашки, можно долить в нее горячей воды (не кипятка!)
Чайник
1. Температура воды 60-80 градусов, не выше, иначе чай потеряет свой аромат и будет горчить. Лучше 60 :)
2. Прогрейте заварочный чайник, ополоснув горячей водой.
3. Заклад чая 4 г на 400 мл воды. В столовой ложке с горкой помещается примерно 2 г.
4. Встряхните чай в заварнике. Вдохните аромат прогретого чая и насладитесь им. Вы почуствуете ноты цветов и фруктов.
5. Заваривайте 5-8 минут, затем процедите настой. Можно заваривать и дольше, если хотите получить чай покрепче. Экспериментируйте!
6. Разлейте чай по чашкам.
Чай можно заварить несколько раз, постепенно увеличивая длительность настаивания и получая более глубокий вкус и аромат.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…
В чайнике или гайвани, короткими проливами.
* прогрейте заварник горячей водой
* поместите в него чай приблизительно 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай горячей водой 80°С и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся)
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, перелейте его в Ча Хай - промежуточный сосуд. Разлейте чай из Ча Хая по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия;)