Количество
|
Стоимость
|
||
|
Белая Жемчужина
Белый чай, Тайвань, 2023
Новый габа-чай, изготовленный по технологии белого! чая
Это инновационный габа-чай! Невероятный!
Мы назвали его "Белая Жемчужина" 🥰
Наша новая чайная драгоценность)
Ноты сушеного манго и ананаса, с нотками фиников в послевкусии и приятной освежающей кислинкой, характерной для габа-чаев.
Мягко бодрит. Имеет освежающий вкус.
Дает приятное приподнятое состояние
Габа чай Белая Жемчужина:
*Отлично заряжает энергией
*Помогает проснуться
*Внутренне собраться
*Повышает концентрацию внимания и память
*Снимает напряжение в теле и улучшает работу головного мозга
*При этом успокаивает, выравнивает внутреннее состояние
*Мягко понижает артериальное давление
Габа-чай – ИДЕАЛЬНЫЙ чай для людей, ведущих АКТИВНЫЙ образ жизни
Этот роскошный высокогорный чай выращен на Тайване, в горах Алишань, на высоте 1200 м над уровнем моря.
Чайный лист собирается вручную: молодая почка и первые два листочка. Как все белые чаи, вялится на открытом воздухе, вялится в помещении – это помогает сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов в чайных листочках, что делает чай особенно полезным. И далее, на одном из этапов обработки его выдерживают без доступа кислорода не менее 12 часов, благодаря этому в чайном листе сохраняется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК , англ.абревиатура GABA).
Такой ОСОБЕННЫЙ белый чай редко встречается среди тайваньских GABA-чаев, что придает ему особую ценность.
Как правильно заваривать габа чай Белая Жемчужина:
Чашка 200 мл
- Температура воды 80 градусов
- Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
- Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
- Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
- Залейте чай водой 80 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
- Температура воды 80 градусов
- Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
- Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. Чайник 400 мл - 4 г (2 чайных ложки)
- Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
- Залейте чай водой 80 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
- Разлейте по чашкам.
- Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…
Заваривание способом ПРОЛИВА - гайвань или чайничек 100-200 мл
- Прогрейте заварник кипятком.
- Поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку.
- Встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
- Залейте чай очищенной водой 80°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся.
- Приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
- Залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
- Таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
- После того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)