Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гёкуро
зеленый чай, Япония, 2023
Аромат этого чая яркий, густой, напоминает молодую траву. Вкус чая нежный, травянисто – цветочный с нежным сладковатым послевкусием. Цвет настоя ярко-салатовый, прозрачный.
Чай Гекуро богат антиоксидантами и L-теанином, поэтому он ускоряет метаболизм, повышает работоспособность мозга, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, повышает иммунитет. Благодаря высокому содержанию кофеина хорошо бодрит, повышает концентрацию внимания и заряжает энергией, а L-теанин помогает нейтрализовать стресс и прекрасно повышает настроение.
Гёкуро в переводе это «жемчужная роса» и является высшим сортом японского зелёного чая. Гёкуро (синонимы названия: Гекуро, Гиокуро) - это зеленый чай из молодых листьев, по этому богат аминокислотой L-теанином, которая смягчает действие кофеина и обеспечивает расслабленно-приятное и освежающее влияние на человека. За две недели до сбора урожая чайные плантации затеняют от солнца. Этот прием замедляет обмен веществ в растениях и позволяет увеличить содержание аминокислот (прежде всего L-теанина), обеспечивающих чаю сладковатый вкус, уменьшить содержание одного из видов катехина (терпкого танина), а также получить характерный аромат.
Как правильно заваривать чай Гёкуро.
Заваривать Гёкуро лучше всего в чайнике с ситом, которое может процеживать мелкие чаинки. Также можно заваривать в чашке - мелкие чаинки хорошо оседают на дно. Способ пролива для Гёкуро не очень хорошо подходит. Гёкуро быстро заваривается - поэтому контролируйте время настаивания и крепость чая по цвету напитка.
Чашка 200 мл
1. Оптимальная температура воды 50-60°С. Максимальная температура - 80°С. Кипяток недопустим, чай получится пустым, горьким и невкусным.
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой. Настаивайте 3-5 минут. Чай готов! По ходу чаепития можно добавлять в чашку горячую воду.
Чайник 400 мл
1. Оптимальная температура воды 50-60°С. Максимальная температура - 80°С. Кипяток недопустим, чай получится пустым, горьким и невкусным.
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. Чайник 400 мл - 4 г (2 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой. Настаивайте 3-5 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…