Количество
|
Стоимость
|
||
|
Генмайча
зеленый чай с рисом, Япония, 2023
Генмайча - известный японский чай, состоящий из чайных листьев, перемешанных с обжаренным рисом.
Травяной вкус зеленого чая мягко сочетается со сладковатым привкусом обжаренного риса.
Одна чашка Генмайча содержит всего 1 калорию :)
А благодаря низкому содержанию кофеина этот чай хорошо расслабляет, дарит уютное состояние. Хорошо подходит для вечернего чаепития.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН
Богат витаминами и антиоксидантами. Генмайча улучшает цвет и состояние кожи, выводит вредные вещества из организма, укрепляет стенки сосудов, балансирует давление, мягко стимулирует пищеварение. Содержит большое количество витамина В1, повышает иммунитет.
Дарит ощущение легкости. Препятствует накоплению холестерина в крови. Оказывает антибактериальное, дезинфицирующее и мочегонное действие. Восстанавливает функции щитовидной железы.
ЗАВАРИВАНИЕ
Заваривать Генмайча лучше всего в чайнике с ситом, которое может процеживать мелкие чаинки. Заваривать можно и в чашке, но будьте готовы к тому что часть риса и чаинок будуть плавать на поверхности. Способ пролива для Генмайча не подходит. Генмайча быстро заваривается - поэтому контролируйте время настаивания и крепость чая по цвету напитка.
Чашка 200 мл
1. Оптимальная температура воды 60-70°С. Максимальная температура - 80°С. Кипяток недопустим, чай получится пустым, горьким и невкусным.
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой. Настаивайте 3-5 минут. Чай готов! По ходу чаепития можно добавлять в чашку горячую воду.
Чайник 400 мл
1. Оптимальная температура воды 60-70°С. Максимальная температура - 80°С. Кипяток недопустим, чай получится пустым, горьким и невкусным.
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. Чайник 400 мл - 4 г (2 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой. Настаивайте 3-5 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…