Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гречишный чай, Ку Цяо
Гречишный чай - напиток, известный в Китае еще с XII века. Обладает сладковатым, насыщенным, маслянистым вкусом с нотами жареных семян и теплого овсяного печенья. Славится своими полезными свойствами.
Гречишный чай изготавливают из молодых зерен черной татарской гречихи, которые собирают на высокогорных плантациях вручную, а затем быстро обжаривают. Таким образом, сохраняются все полезные свойства. Ведь гречиха богата такими микроэлементами, как магний, калий, селен, ванадий, хром и т.д. Содержит множество витаминов и флаваноидов.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
- не содержит кофеина;
- мягко снижает давление;
- выводит токсины, нормализует уровень сахара в крови;
- улучшает обмен веществ и способствует снижению веса;
- выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
- оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет;
- положительно влияет на пищеварительную систему;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит рутин, который укрепляет сосуды, улучшает кровообращение;
- благодаря витаминам РР, А, В, Е положительно влияет на биохимическое состояние крови, нормализует уровень холестерина;
- улучшает сон, работоспособность и общее самочувствие;
- прекрасно утоляет жажду.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
- повышенная свертываемость крови;
- хронические болезни ЖКТ в период обострения.
ЗАВАРИВАНИЕ
1. 1-2 чайные ложки гречихи залить стаканом воды 90 градусов.
2. Настаивать 2-3 минуты.
3. Можно заваривать несколько раз.
Поскольку гречишный чай не содержит кофеина, его можно пить в любое время суток.
Приятного чаепития!