Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кимун из Юньнани,
черный чай, Китай
Если вы любите классический черный чай, Кимун из Юньнани вам точно понравится.
Благодаря большому количеству чайных молодых листиков напиток приобретает хорошую крепость, а чайные почки дают хороший медово-фруктовый аромат.
Вкусен как сахаром, так и без. Отлично подойдет как к праздничному застолью, но и этот вкусный черный чай, можно пить каждый день.
Мягко бодрит, освежает.
Кимун из Юньнани - прекрасный ароматный черный чай.
Традиционная родина чая Кимун - провинция Аньхой. Этот же вкусный ароматный чай произведен в провинции Юньнань из местной разновидности чайного куста, что придало чаю особенные цветочно-фруктовые ноты, характерные для юньнаньских чаев.
Чай "Кимун из Юньнани" в коллекции чаев Baocha состоит на 30% из чайных типсов.
ЗАВАРИВАНИЕ
Кимун из Юньнани неприхотлив в заваривании. Просто нужно соблюдать два главных правила. Температура воды 90-95ºС и контроль времени настаивания. Поэкспериментируйте и вы подберете оптимальную для себя крепость настоя. Лучший способ заваривания - по-европейски.
Чашка 200 мл
1. Температура воды 90-95ºС
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (приблизительно одна-полторы чайных ложки с горкой)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 90-95ºС. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
1. Температура воды 90-95ºС
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чайник 400 мл - 4 г (приблизительно 1-2 столовых ложки с горкой)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90-95ºС. Настаивайте 5-10 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…