Количество
|
Стоимость
|
||
|
Белый пуэр Люй Я Бао,
Пуэрные почки Я Бао столетних деревьев Гу Шу, Китай
Это один из самых необычных чаев. Белый пуэр Люй Я Бао имеет легкий нежный весенний вкус и сладковатое длительное освежающее послевкусие.
При правильном заваривании, водой 80 градусов этот чай:
Бодрит, заряжает энергией.
Улучшает обмен веществ.
Отлично утоляет жажду
Создает настроение легкости и весны.
Понравится поклонникам зеленых и травяных чаев.
Этот уникальный чай создан из нежных пушистых почек старых дикорастущих чайных деревьев Гу Шу, разновидности Camellia sinensis var. dehungensis, которая произрастает на высоте 1500-1700 м над уровнем моря на юге провинции Юньнань. Собирают их ранней весной. Именно поэтому белый пуэр содержит большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов.
ЗАВАРИВАНИЕ
Заваривать Люй Я Бао можно по-разному, но лучше не в чашке. Белые пушистые почки очень медленно вбирают в себя воду и будут долго плавать на поверхности. Воду брать необходимо с температурой не выше 80 градусов, иначе бОльшая часть аромата и послевкусия безвозвратно пропадет. Чай настаивается дольше большинства других чаев, поэтому не бойтесь его передержать. В целом, используйте те же подходы, что и при заваривании белого чая.
Чайник
1. Температура воды 60-80 градусов, но не выше, иначе чай потеряет свой аромат.
2. Прогрейте заварочный чайник, ополоснув горячей водой.
3. Заклад чая 4 г на 400 мл воды. В столовой ложке помещается примерно 1 г. То есть на чайник 400 мл – 3-4, а может и 5 столовых ложкек. Это легкий, очень рыхлый и объемный чай.
4. Встряхните чай в заварнике. Вдохните аромат прогретого чая и насладитесь им.
5. Заваривайте около 10 минут, затем попробуйте настой. Можно заваривать и дольше, если хотите получить чай покрепче. Экспериментируйте!
6. Разлейте чай по чашкам. По мере опустошения заварника можно подливать в него горячую воду.
Чай можно заварить несколько раз, постепенно увеличивая длительность настаивания и получая более глубокий вкус и аромат.
Гайвань или чайничек 100-200 мл – Заваривание способом ПРОЛИВА
* обдайте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая
* залейте чай водой с температурой около 80°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы промыли чай и распарили чайный лист, чтобы он лучше раскрыл свой волшебный аромат
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, затем разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* после того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия;)