Количество
|
Стоимость
|
||
|
Масала
черный чай, Китай
Если вы любите насыщенные ароматные согревающие чаи, то Масала-чай вам точно понравится.
Состав: кардамон, бадьян, корица, имбирь, перцы белый и розовый, гвоздика и анис, черный чай и лепестки календулы.
Вкус насыщенный, яркий, пряно-сливочный.
Чай отлично тонизирует, согревает.
Положительно влияет на нервную и пищеварительную систему, стимулирует обмен веществ.
Обладает противопростудными свойствами. Наполняет уютом и теплом.
ЗАВАРИВАНИЕ
Масала неприхотлив в заваривании. Просто нужно соблюдать два главных правила. Температура воды 90-95ºС и контроль времени настаивания. Поэкспериментируйте и вы подберете оптимальную для себя крепость настоя. Лучший способ заваривания - по-европейски. Масала-чай также вкусно варить на молоке, добавить сахар или мед по вкусу.
Чашка 200 мл
1. Температура воды 90-95ºС
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (приблизительно одна-полторы чайных ложки с горкой)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 90-95ºС. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
1. Температура воды 90-95ºС
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чайник 400 мл - 4 г (приблизительно 1-2 столовых ложки с горкой)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90-95ºС. Настаивайте 5-10 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…