Количество
|
Стоимость
|
||
|
Матча, 2023
Маття, Зеленый чай, Япония
Матча (Маття) - это особенный зеленый чай, растертый в порошок. Он традиционно используется в японской чайной церемонии.
Для производства Матча берут самые первые весенние нежные отборные молоденькие листики чайных кустов. За две недели до сбора урожая чайные плантации затеняют. Это увеличивает содержание аминокислот в чае, особенно это касается L-теанина. Вкус напитка благодаря этому будет сладковатым. Сразу же после сбора чайные листики пропаривают и высушивают. Если после пропаривания их скручивают - получается чай Гёкуро. А для производства чая Матча сырье перетирается в пудру с отсеиванием прожилок и стеблей.
Для того, чтобы целебные свойства Матча сохранялись как можно дольше, хранить его нужно в герметичной упаковке в прохладном месте не более года – до следующего урожая. После вскрытия упаковки его лучше не хранить долго а выпить за 2-3 месяца.
Цвет настоя ярко зеленый. Вкус плотный, глубокий, травянистый. Послевкусие сладковатое, длительное, со сливочными нотами.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН
Богат витаминами и антиоксидантами, L-теанином. Матча особенно полезен для здоровья по сравнению с другими зелеными чаями, поскольку выпивая этот напиток, человек поглощает чайные листья целиком, а значит, получает намного больше антиоксидантов и витаминов. Отлично тонизирует. Заряжает энергией - энергетический эффект ощутим сразу же и на протяжении до 6 часов. Хорошая альтернатива утреннему кофе.
Хорошо освежает и утоляет жажду. Повышает настроение. Дарит ощущение легкости.
Приготовление Матча:
- прогреть пиалу и венчик для взбивания чая
- насухо вытереть
- желательно просеять необходимое количество чая в пиалу через сито (чайная ложка без горки). Тогда пена получится более нежной, а чай - без комочков
- налить воды около 65 мл (температура не выше 75 градусов)
- взбить чай венчиком, совершая энергичные круговые движения от дна к поверхности
- когда сформируется устойчивая пена, осторожно убрать венчик, удаляя крупные пузыри, которые образуются на поверхности.
Чай готов) Пить сразу, пока чай не осел на дно.
В жаркое время года хорошо пойдет Матча, приготовленный на ХОЛОДНОЙ ВОДЕ:
- бутылочка холодной негазированной воды 0,5 л
- насыпать 1 ч.л. Матча
- закрыть крышечкой
- хорошенько взболтать, чтобы чай размешался, без комочков
Чай готов) Перед чаепитием чай взбалтывать, чтобы он не оседал на дно бутылки
Приятного чаепития!