Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Мой заказ

Шен пуер ИУ, 2016 года, выдержанный на Тайване
зеленый пуэр

Блин 357г. Возможна покупка части блина.

В прогретом состоянии чайные листья имеют полный, легкий, освежающий, сладковато-фруктовый аромат с дымной нотой.

Вкус чистый, нежный, сладкая фруктовость постепенно переходит в аромат слегка подвяленных сладких красных яблок.
Сладковатое длительное освежающее послевкусие.


Шен пуэр ИУ изготовлен из отборного зеленого чая крупнолистовых видов, собранного в дикорастущих лесах ранней весной, чайная фабрика Cha Zhan Guan.

Чайная гора ИУ расположена в городке ИУ, Мэнхай. Высота 1400м. Это идеальное место для выращивания крупнолистового пуэра и имеет длинную историю производства чая. Чай пуэр из шести основных чайных гор входит в список как дань королевской семье. Ежегодно перед фестивалем Цинмин чай должен выполнить задание дани, прежде чем его можно было выставлять на продажу.

На данный момент чайная гора ИУ лучше всего защищена среди шести древних чайных гор, где сохранились древнейшие чайные сады (деревья) и наибольший урожай. Чай ИУ имеет отличную репутацию и уникальное качество.

 

Уникальность именно этого пуэра заключается в том, что изготовлен он в Китае, а заложен на длительное хранение – на Тайване, в условиях тайваньского климата, который считается очень благоприятным для процесса постферментации и придает чаю приятную сладость, неповторимый аромат и бархатный вкус.

 

ЗАВАРИВАНИЕ

К завариванию шен пуэров необходимо отнестись трепетно, поскольку они очень быстро перестаивают. И вместо нежного ароматного напитка с длительным сладковатым послевкусием можно получить очень крепкий, терпкий, агрессивный чай, с ярким пуэрным эффектом. 
Хотя ... Кто как любит) В зависимости от того каким способом вы завариваете этот многогранный чай, необходимо использовать воду разной температуры. Обратите внимание на дозировку чая. Он очень рыхлый и легкий, его необходимо отмерять не чайными, а столовыми ложками.

Чашка 200 мл
1. Температура воды 80 градусов
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. 
Чашка 200 мл - 2 г (приблизительно одна столовая ложка с горкой)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 80 градусов. Настаивайте 2-3 минуты, по истечению этого времени чай можно начинать пить. Когда вы выпьете половину чашки, можно долить в нее горячей воды (не кипятка!)   

Чайник
1. Температура воды 60-80 градусов, не выше, иначе чай потеряет свой аромат и будет горчить. Лучше 60 :)
2. Прогрейте заварочный чайник, ополоснув горячей водой.
3. Заклад чая 4 г на 400 мл воды. В столовой ложке с горкой помещается примерно 2 г.
4. Встряхните чай в заварнике. Вдохните аромат прогретого чая и насладитесь им. Вы почуствуете ноты цветов и фруктов.
5. Заваривайте 2-3 минуты, затем процедите настой. Можно заваривать и дольше, если хотите получить чай покрепче. Экспериментируйте!
6. Разлейте чай по чашкам.
Чай можно заварить несколько раз, постепенно увеличивая длительность настаивания и получая более глубокий вкус и аромат. 

Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…

В чайнике или гайвани, короткими проливами.

* прогрейте заварник горячей водой
* поместите в него чай приблизительно 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай горячей водой 80°С  и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся)
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, перелейте его в Ча Хай - промежуточный сосуд. Разлейте чай из Ча Хая по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия;)

Приятного чаепития!

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Шен пуер ИУ, 2016 года, выдержанный на Тайване, 357г

В наличии
Артикул: 0091
1 750 грн
К сравнению
Вес
Быстрый заказ
Характеристики
Страна производитель Китай
Действие Тонизирующий
Краткое описание Это редкий вид шэн пуэра с пурпурным оттенком. Чай обладает тонким сладким ароматом с нотками лаванды. Кристально чистый нежный вкус, слегка вяжущий. Сладковатое длительное освежающее послевкусие. Настоящий праздник для чайных гурманов!
Вид чая Шен Пуэр

Доставкой Новой Почтой по Киеву и всей Украине.
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 2000 грн.

Подробнее о доставке

  • Онлайн на сайте. Банковскими картами Visa или MasterCard. Без коммисии.
  • Безналичная оплата. Для этого вида оплату нужно запросить реквизиты у менеджера магазина. Мы не являемся плательщиком НДС.

  • Наложенным платежом в отделении Новой Почты при получении. Есть комиссия Новой Почты.

  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

Гарантия от производителя.

Наверх