Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Мой заказ

Шу пуэр "Золотые Брикеты", 2019 года
черный прессованный пу-эр, Китай

Брики по 4-8 г 

Аромат прогретого чая насыщенный, сильный, древесный.

Вкус насыщенный, крепкий, древесно-ореховый.

"Золотые Брикеты" - пу-ер, прессований в небольшие кубики, весом по 4-8 г. Запакован в пакет 25 г (4-5 кубиков).

ЗАВАРИВАНИЕ

Любой Шу Пу-Эр нужно заваривать кипятком. Кусочек прессованного пуэра предварительно раскрошить. И обязательно промывать Шу Пу-Эры перед завариванием. Для этого в хорошо прогретый заварник (он должен быть на ощупь горячим!) насыпаем чай, заливаем небольшим количеством кипятка, болтаем секунд 10-20, и сливаем воду, процеживая чай через сито. Это важно. Вы сами увидите, какая мутная будет вода. Это пыль, которая, во-первых, нам не нужна, а во-вторых, портит вкус и аромат чая. Соблюдая это простое правило, вы получите вкусный и полезный напиток.

Чайник
1. Заваривают водой 95 градусов
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандарт - 1 грам на 100 мл воды. Можно попробовать 2 грамма (чайная ложка с горкой) на 100 мл - для более глубокого плотного вкуса
4. Промыть чай от чайной пыли: налить чуть горячей воды, размешать и сразу же слить, пока чай не начал завариваться.
5. Залить чай водой 95 градусов. Настаивать 5-10 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.

Хорошо настаивается на подставке со свечой. Не пугайтесь темного цвета полученного напитка, для Шу Пу-Эров это нормально.

Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы от такого чая уже не будет…


Гайвань или чайничек 100-200 мл – Заваривание способом ПРОЛИВА
* обдайте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5-7 г 
* залейте чай очищенной водой 95°С, так чтобы она хорошо покрыла чайный лист, поболтайте и слейте – таким образом вы промыли и распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
* залейте чай водой, настаивайте секунд(!) 15-20, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время заваривания, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 10 проливов.
* по окончании чаепития обязательно вдохните аромат пиалы… 

Приятного чаепития! 

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Шу пуэр "Золотые Брикеты", 2019 года

В наличии
Артикул: 0087
130 грн
К сравнению
Вес
Быстрый заказ
Характеристики
Страна производитель Китай
Действие Тонизирующий
Краткое описание Аромат прогретого чая насыщенный, сильный, древесный.
Вкус насыщенный, крепкий, древесно-ореховый.
Вид чая Шу Пуэр
Форма Прессованный

Доставкой Новой Почтой по Киеву и всей Украине.
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 2000 грн.

Подробнее о доставке

  • Онлайн на сайте. Банковскими картами Visa или MasterCard. Без коммисии.
  • Безналичная оплата. Для этого вида оплату нужно запросить реквизиты у менеджера магазина. Мы не являемся плательщиком НДС.

  • Наложенным платежом в отделении Новой Почты при получении. Есть комиссия Новой Почты.

  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

Гарантия от производителя.

Наверх