Количество
|
Стоимость
|
||
|
Янтарный Габа
GABA чай улун, Тайвань
Янтарный - высокогорный Gaba-чай, выращенный на Тайване, в горах Алишань, на уровне 1200 м над уровнем моря.
Настой чая прозрачный, янтарный, тёплый.
Легкий аромат меда и фруктов, с нотами груш и абрикос.
В остывшем чае, или в чае, приготовленном холодным способом ощущается шоколадная нота.
В послевкусии ноты фруктов, легкая сладость.
Янтарный габа-чай:
- отлично повышает концентрацию внимания
- помогает внутренне собраться
- проясняет сознание
- улучшает память
- повышает настроение
- мягко понижает давление.
Выпитый вечером - повышает качество сна, делает его глубоким и здоровым.
Заваривать вкусно как методом пролива, так и привычным способом в чашке или чайнике.
При производстве этого чая его несколько раз выдерживают без доступа кислорода, благодаря этому в чайном листе сохраняется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК, англ. GABA). Производство габа-чаев контролирует Тайваньская Государственная Станция по изучению и распространению чая, поэтому все технологические процессы производства габа-чаев четко выдержаны.
Габа-чай – ИДЕАЛЬНЫЙ чай для людей, ведущих АКТИВНЫЙ образ жизни.
Как правильно заваривать Янтарный габа чай.
Заваривание чая в чашке 200 мл
- Температура воды 90 градусов
- Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
- Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
- В чашку 200 мл ложим 2 г чая (чайная ложка)
- Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
- Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
Заваривание чая в чайнике 400 мл
- Температура воды 90 градусов
- Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
- Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. Чайник 400 мл - 4 г (2 чайных ложки)
- Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
- Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
- Разлейте по чашкам.
- Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…
Заваривание чая способом пролива гайванем или чайничком 100-200 мл
* прогрейте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай очищенной водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся)
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10 - 15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)