Количество
|
Стоимость
|
||
|
Зеленый Бархат
Грузинский зеленый чай
Мягкий цветочно-фруктовый аромат с нотками свежей зелени.
Вкус легкий, мягкий, освежающий.
Обладает мягкими тонизирующими свойствами.
Чай насыщен витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и аминокислотами.
Грузинский Зеленый чай собран весной на органических чайных плантациях Грузии (регион Имеретия), которые не возделывают химикатами, поэтому чайные растения живут в полной гармонии с окружающей природой.
Для производства чая берут исключительно чайную почку и первый листик, содержащий максимальное количество витаминов и микроэлементов, а также дают мягкий нежный аромат и вкус.
Как правильно заваривать:
Чашка 200 мл
1. Температура воды 80 градусов
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 80 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник
1. Температура воды 60-80 градусов, не выше, иначе чай потеряет свой аромат и будет горчить.
2. Прогрейте заварочный чайник, ополоснув горячей водой.
3. Заклад чая 4 г на 400 мл воды. В столовой ложке помещается примерно 3 г.
4. Встряхните чай в заварнике. Вдохните аромат прогретого чая и насладитесь им. Вы почуствуете ноты цветов и фруктов.
5. Заваривайте 4-6 минут, затем процедите настой. Можно заваривать и дольше, если хотите получить чай покрепче. Экспериментируйте!
6. Разлейте чай по чашкам.
Чай можно заварить несколько раз, постепенно увеличивая длительность настаивания и получая более глубокий вкус и аромат.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…