Количество
|
Стоимость
|
||
|
Жасминовые Жемчужины
зеленый чай, Китай, 2023
Жасминовые Жемчужины Моли Лун Чжу
Место сбора: Фуцзянь
Ароматный зеленый чай из молодых побегов (флешей) с 3-4 листиками и верхней почкой. Для этого чая отбирают лучшее сырье, ароматизируют жасминовыми цветками, обрабатывают и скручивают исключительно вручную. Заваривайте в прозрачном чайнике, чтобы любоваться танцем раскрывающихся жемчужин!
Сырье для этого чая отбирают особенно тщательно. Чтобы получились идеальные по форме и вкусу чаинки, собирают только нежнейшие листья с почкой, покрытой серебристым пушком. Повреждений на веточке быть не должно, это главное требование для высокосортного чая.
Мастер смешивает чай с душистыми цветками жасмина и оставляет его пропитаться ароматом на 6-8 часов. Затем жасмин убирают. Чай досушивают и ароматный Лун Чжу готов.
Светлый, прозрачный настой золотисто-зеленого цвета. Аромат жасмина натуральный и выразительный. Вкус со свежестью весенних листьев и душистыми нотками летнего сада. В чае, который заварен правильно и не передержан, горечь не ощущается. Оставляет сладковатое послевкусие.
Благодаря наличию кофеина этот чай прекрасно взбодрит утром и прогонит сонливость. Жасмин уравновешивает нервную систему, дарит умиротворение и поднимает настроение.
Заваривания
ЗАВАРИВАНИЕ
Чашка 200 мл
1. Температура воды 80 градусов
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 80 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
1. Температура воды 90 градусов
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чайник 400 мл - 4 г (2 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 80 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…