Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бирюзовый Алишань,
GABA чай Улун, Тайвань
Это чай средней степени ферментации, легкой прожарки. Аромат глубокий, с нотками пиона и медовой сладостью.
Во вкусе дает роскошный, богатый фруктовый букет, с доминированием нот манго :)
Бирюзовый Алишань:
- отлично повышает концентрацию внимания,
- помогает внутренне собраться,
- успокаивает,
- снимает напряжение в теле и улучшает работу головного мозга,
- проясняет сознание,
- улучшает память,
- повышает настроение,
- мягко понижает давление.
Выпитый вечером - повышает качество сна, делает его глубоким и здоровым.
Этот роскошный высокогорный чай выращен на Тайване, в горах Алишань, на высоте 1200 м над уровнем моря.
На одном из этапов обработки его выдерживают без доступа кислорода, благодаря этому в чайном листе сохраняется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК англ.абревиатура GABA).
Габа-чай – ИДЕАЛЬНЫЙ чай для людей, ведущих АКТИВНЫЙ образ жизни!
Как правильно заваривать Бирюзовый Алишань:
Чашка 200 мл
- Температура воды 90 градусов
- Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
- Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
- Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
- Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
- Температура воды 90 градусов
- Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
- Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. Чайник 400 мл - 4 г (2 чайных ложки)
- Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
- Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
- Разлейте по чашкам.
- Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…
Гайвань или чайничек 100-200 мл – заваривание способом ПРОЛИВА
* прогрейте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай очищенной водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся)
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)