Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Мой заказ

Дун Дин, Улун с Морозного Пика
Улун легкой прожарки, Тайвань

Чай с потрясающим букетом ароматов, в котором доминируют ноты меда, нарцисса и пиона. Послевкусие нежное, длительное, сладковатое, с тонкими нотами персика и сливок. Остывшая чашечка сохраняет божественный аромат…
Дун Дин Улун называют королем высокогорных тайваньских улунов.

Чай вдохновляющий!
Наполняющий ощущением счастья!  
Мягко бодрит.

Собирают его на плантациях, размещенных на склонах горы Дун Дин, это в центральной части Тайваня. Название переводится как "замороженная вершина" или "ледяной пик".

Хорош как для традиционного чаепития, так и для чайной церемонии.

ЗАВАРИВАНИЕ

Чашка 200 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. 
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 90ºС. Настаивайте 5-10 минут. 

Чайник 400 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. 
Чайник 400 мл - 4 г (2-3 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут. 
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.

Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…

Гайвань или чайничек 100-200 мл – заваривание способом ПРОЛИВА
* прогрейте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом заваривайте чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы он не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы чай, после каждого пролива обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент, аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)

Приятного чаепития!

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Дун Дин, улун с Морозного Пика, Улун легкой прожарки, Тайвань

В наличии
Артикул: 0014
420 грн
К сравнению
Быстрый заказ
Характеристики
Страна производитель Тайвань
Действие Чай-баланс
Краткое описание Чай с потрясающим букетом ароматов, в котором доминируют ноты меда, нарцисса и пиона. Послевкусие нежное, длительное, сладковатое, с тонкими нотами персика и сливок. Остывшая чашечка сохраняет божественный аромат…
Дун Дин Улун называют королем высокогорных тайваньских улунов. Вдохновляет, мягко бодрит, наполняет ощущением счастья.
Вид чая Улун

Доставкой Новой Почтой по Киеву и всей Украине.
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 2000 грн.

Подробнее о доставке

  • Онлайн на сайте. Банковскими картами Visa или MasterCard. Без коммисии.
  • Безналичная оплата. Для этого вида оплату нужно запросить реквизиты у менеджера магазина. Мы не являемся плательщиком НДС.

  • Наложенным платежом в отделении Новой Почты при получении. Есть комиссия Новой Почты.

  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

Гарантия от производителя.

Наверх