Количество
|
Стоимость
|
||
|
Эрл Грей с цедрой Бергамота, Тайвань
Имеет богатый цитрусовый букет с нотками подвяленых яблок и груш.
Вкус мягкий, плотный, бархатистый. Послевкусие невероятно ароматное с легкой терпчинкой и приятной цитрусовой сладостью.
Отлично согревает, тонизирует. Заряжает энергией. Повышает настроение. Создает ощущение уюта и тепла.
Эрл Грей с цедрой Бергамота - это чай, который завораживает своим волшебным ароматом, даже если вы не любитель ароматизированных чаев. Все дело в натуральной ароматизации цедрой бергамота - цитрусового растения, распространенного в Азии. Невероятно ароматные плоды высушивают и используют в традиционной китайской медицине как тонизирующее и отхаркивающее средство.
Для приготовления этого чая чайные мастера берут за основу качественный тайваньский черный чай сорта Цзинь Сюань. Именно поэтому чай настолько вкусный.
Рецептура этого чай была разработана с целью создать качественную НАТУРАЛЬНУЮ альтернативу всемирно известного ароматизированного чая Ерл Грей (с ароматом бергамота).
ЗАВАРИВАНИЕ
Чай Эрл Грей с цедрой Бергамота прекрасно раскрывается при любом способе заваривания. Интересно раскрывается при заваривании способом пролива.
Чашка 200 мл
1. Температура воды 90-95ºС
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (приблизительно столовая ложка с горкой)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 90-95ºС. Настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
1. Температура воды 90-95ºС
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чайник 400 мл - 4 г (приблизительно 2-3 столовых ложки с горкой)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90-95ºС. Настаивайте 5-10 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…
Гайвань или чайничек 100-200 мл – заваривание способом ПРОЛИВА
* прогрейте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай водой 90-95°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом заваривайте чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы он не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы чай, после каждого пролива обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент, аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)