Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Мой заказ

Кимун или Цимэнь Хун Ча
черный (красный) чай, Китай

Вкус крепкий, с выразительным ароматом меда, с нотами орехов и пряностей, на удивление не горький.
Послевкусие сладковатое, длительное, душистое. 
Улучшает работоспособность, проясняет ум, дарит ощущение легкости.
Этот очень вкусный черный чай можно пить каждый день. Снимает напряжение, обновляет силы и бодрит.
Очень рекомендуем вам его попробовать.

Один из ценных и знаменитых красных чаев, в Китае его называют Цимэнь Хун Ча или Ци Мэнь Хун Ча.

Ци Мэнь Хун Ча или Кимун, производят в провинции Аньхой в горах Хуаншань, что на востоке Поднебесной, начиная с конца 19 столетия. Он быстро пришелся по вкусу англичанам и до сих пор используется при купажировании некоторых смесей, например, Английский завтрак высшего сорта. Этот сорт входит в тройку самых популярных красных чаев мира.

Добротный Кимун - Ци Мэнь Хун Ча обрабатывают очень бережно. В купаж попадают только молодые листья, обязательно с нежными типсами. Чаинки мелкие, тонкие и плотно скрученные. По цвету темные, почти нефтяные. Дает густой, крепкий настой. В него иногда добавляют молоко или другие добавки, он прекрасно с ними сочетается.

Как правильньно заваривать чай Кимун:

Чай Кимун заваривается очень быстро, поскольку его чаинки очень мелкие и нежные. Они быстро отдают свои "вкусняшки" в настой. Поэтому не оставляйте его надолго в настое, иначе он станет слишком крепким. Лучше заварить его повторно. Наилучший способ заваривания - в чашке или по-европейски. Метод Пролива для него не очень подходит, слишком уж быстро он заваривается.

Чашка 200 мл
1. Температура воды 90-95ºС
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. 
Чашка 200 мл - 2 г (приблизительно одна-полторы чайных ложки с горкой)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 90-95ºС. Настаивайте 5-10 минут. 

Чайник 400 мл
1. Температура воды 90-95ºС
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. 
Чайник 400 мл - 4 г (приблизительно одна столовая ложка с горкой)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90-95ºС. Настаивайте 5-10 минут. 
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.

Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…

Приятного чаепития!

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Кимун, Цимэнь Хун Ча, черный (красный) чай, Китай

В наличии
Артикул: 0044
112 грн
162 грн
Быстрый заказ
Характеристики
Страна производитель Китай
Действие Тонизирующий
Краткое описание Вкус с выразительным ароматом меда, орехов и пряностей, на удивление не горький.
Послевкусие сладковатое, длительное, душистое. 
Улучшает работоспособность, проясняет ум, дарит ощущение легкости и бодрости.
Это очень вкусный черный чай, которой можно пить каждый день.
Вид чая Черный чай

Доставкой Новой Почтой по Киеву и всей Украине.
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 1000 грн.

Подробнее о доставке

  • Онлайн на сайте. Банковскими картами Visa или MasterCard. Без коммисии.
  • Безналичная оплата. Для этого вида оплату нужно запросить реквизиты у менеджера магазина. Мы не являемся плательщиком НДС.

  • Наложенным платежом в отделении Новой Почты при получении. Есть комиссия Новой Почты.

  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

Гарантия от производителя.

Наверх