Количество
|
Стоимость
|
||
|
Шу Пуэр Гун Тин,
черный шу пу-эр, Китай
Шу Пуэр Гун Тин имеет насыщенный вкус и аромат. Освежающее послевкусие.
Активирует все системы организма. Проясняет сознание. Вдохновляет. Согревает. Дарит ощущение уюта и тепла.
Шу Пуэр Гун Тин - это чай, сделанный из маленьких отборных почек, собранных с чайных кустов и обработанных по технологии шу пуэра. Семейство пуэров под названием Гун Тин объединяет массу разнообразных сортов, отличающихся по качеству. Основной показатель качества Гун Тина - содержание типсов, они имеют более светлый цвет по сравнению с основной массой чаинок. Значение имеет также размер чаинок - чем они мельче, тем сорт Гун Тина, как правило выше.
Наш Гун Тин Дворцовый - тщательно отобранный чай с оптимальной пропорцией типсов и листочков, это придает вкусу определенный насыщенный баланс. Если вы предпочитаете Шу Пу-Эры с более мягким, бархатистым вкусом - тогда обратите внимание на Шу Пуэр Гун Тин Императорский :)
ЗАВАРИВАНИЕ
Любой рассыпной Шу Пу-Эр нужно заваривать кипятком. И обязательно промывать Шу Пу-Эры перед завариванием. Для этого в предварительно хорошо прогретый заварник (он должен быть на ощупь горячим!) насыпаем чай, заливаем небольшим количеством кипятка, болтаем секунд 10-20, и сливаем воду, процеживая чай через сито. Это важно. Вы сами увидите, какая мутная будет вода. Это пыль, которая во-первых нам не нужна, а во-вторых портит вкус и аромат чая. Соблюдая это простое правило, вы получите вкусный и полезный напиток.
Чайник
1. Заваривают водой 95 градусов
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандарт - 1 грам на 100 мл воды. Можно попробовать 2 грамма (чайная ложка с горкой) на 100 мл - для более глубокого плотного вкуса
4. Промыть чай от чайной пыли: налить чуть горячей воды, размешать и сразу же слить, пока чай не начал завариваться.
5. Залить чай водой 95 градусов. Настаивать 5-10 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Хорошо настаивается на подставке со свечой. Не пугайтесь темного цвета полученного напитка, для Шу Пу-Эров это нормально. Экспериментируйте с оптимальной для себя крепостью :)
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы от такого чая уже не будет…