Количество
|
Стоимость
|
||
|
Белый пуэр Белый Лунный Свет,
Юэ Гуан Бай, Китай, 2023
Белый пуэр Белый Лунный Свет имеет мягкий, тёплый, уютный аромат, с нотами фруктов. Вкус цветочно-фруктовый, с нотами дикого меда, легкий, нежный, со сладким послевкусием. Мягко бодрит. Положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему. Повышает иммунитет.
Этот уникальный чай создан из нежных пушистых почек и первых листочков старых дикорастущих чайных деревьев в китайской провинции Юньнань.
Собирают их ранней весной.
В процессе вылеживания чайная почка так и остается белой пушистой, а листочки темнеют до почти черного цвета. Таким образом чай становится похожим на лунное сияние темной ночью, что придает особую эстетику чаепитию.
Чайные почки и листочки подвяливают в тени и просушивают на солнце, без прожарки. Белый Лунный Свет – это шэн пуэр, созданный по технологии белого чая.
Именно поэтому белый пуэр содержит большое количество витаминов и дает особое пуэрное гармоничное состояние.
Этот чай богат L-теанином, который имеет сладковатый привкус, повышает настроение и способствует восстановлению и поддержанию эмоционального равновесия.
Понравится поклонникам зеленых и травяных чаев и поклонникам пуэров.
ЗАВАРИВАНИЕ
Чайник
1. Температура воды 80-90 градусов, но не выше, иначе чай потеряет свой аромат.
2. Прогрейте заварочный чайник, ополоснув горячей водой.
3. Заклад чая 4 г на 400 мл воды. В столовой ложке помещается примерно 1 г. То есть на чайник 400 мл – 3-4, а может и 5 столовых ложкек. Это легкий, очень рыхлый и объемный чай.
4. Встряхните чай в заварнике. Вдохните аромат прогретого чая и насладитесь им.
5. Заваривайте около 3-5 минут, затем попробуйте настой. Можно заваривать и дольше, если хотите получить чай покрепче. Экспериментируйте!
6. Разлейте чай по чашкам. По мере опустошения заварника можно подливать в него горячую воду.
Чай можно заварить несколько раз, постепенно увеличивая длительность настаивания и получая более глубокий вкус и аромат.
Гайвань или чайничек 100-200 мл – Заваривание способом ПРОЛИВА
* обдайте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая
* залейте чай водой с температурой около 80°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы промыли чай и распарили чайный лист, чтобы он лучше раскрыл свой волшебный аромат
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, затем разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* после того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия;)