Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Мой заказ

Фиолетовый Шен Пуэр, Цзы Цзюань
шен пуэр, Китай

Блин 357г. Возможна покупка части блина.

Это редкий вид шэн пуэра с пурпурным оттенком.

Чай обладает тонким сладким ароматом с нотками лаванды.
Кристально чистый нежный вкус, слегка вяжущий
Сладковатое длительное освежающее послевкусие.
Настоящий праздник для чайных гурманов!

Фиолетовых пуэров бывает несколько сортов: Цзы Я, Цзы Ча и самый изысканный – Цзы Цзюань. Производят его в провинции Юньнань, Китай.


Свежий чайный лист – фиолетово-красный, высушенный – черно-зеленый, а после заваривания в чашке становится фиолетово-зеленым. Поэтому еще этот чай называют трехцветным.


Для приготовления фиолетового пуэра чайный лист собирают очень бережно и бережно прессуют в блины.

Поэтому блин ломается очень легко и легко чайные листики отделяются друг от друга. Этот процесс доставляет настоящее удовольствие!
При самом низком процессе ферментации в чайном листе сохраняется максимальное количество антоцианов, что делает его мощным антиоксидантом.


Заваривать чай следует водой не выше 70-80 градусов. 2-3 минуты.

*антоцианы – относятся к группе флавоноидов. Их производит сам чайный лист, защищаясь от ультрафиолета.

Чем больше антоцианов, тем более фиолетовый лист.
Антоцианы оказывают антибактериальное действие, противовоспалительное, противовирусное, сосудорасширяющее.

Препятствуют появлению аллергических реакций. Нормализуют обмен веществ.
Словом, друзья, кроме того, что этот фиолетовый шен пуэр очень вкусен, он еще и мега полезен.

 

ЗАВАРИВАНИЕ

К завариванию шен пуэров необходимо отнестись трепетно, поскольку они очень быстро перестаивают. И вместо нежного ароматного напитка с длительным сладковатым послевкусием можно получить очень крепкий, терпкий, агрессивный чай, с ярким пуэрным эффектом. 
Хотя ... Кто как любит) В зависимости от того каким способом вы завариваете этот многогранный чай, необходимо использовать воду разной температуры. Обратите внимание на дозировку чая. Он очень рыхлый и легкий, его необходимо отмерять не чайными, а столовыми ложками.

Чашка 200 мл
1. Температура воды 80 градусов
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. 
Чашка 200 мл - 2 г (приблизительно одна столовая ложка с горкой)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай водой 80 градусов. Настаивайте 2-3 минуты, по истечению этого времени чай можно начинать пить. Когда вы выпьете половину чашки, можно долить в нее горячей воды (не кипятка!)   

Чайник
1. Температура воды 60-80 градусов, не выше, иначе чай потеряет свой аромат и будет горчить. Лучше 60 :)
2. Прогрейте заварочный чайник, ополоснув горячей водой.
3. Заклад чая 4 г на 400 мл воды. В столовой ложке с горкой помещается примерно 2 г.
4. Встряхните чай в заварнике. Вдохните аромат прогретого чая и насладитесь им. Вы почуствуете ноты цветов и фруктов.
5. Заваривайте 2-3 минуты, затем процедите настой. Можно заваривать и дольше, если хотите получить чай покрепче. Экспериментируйте!
6. Разлейте чай по чашкам.
Чай можно заварить несколько раз, постепенно увеличивая длительность настаивания и получая более глубокий вкус и аромат. 

Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…

В чайнике или гайвани, короткими проливами.

* прогрейте заварник горячей водой
* поместите в него чай приблизительно 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай горячей водой 80°С  и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся)
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, перелейте его в Ча Хай - промежуточный сосуд. Разлейте чай из Ча Хая по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия;)

Приятного чаепития!

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Фиолетовый шен пуэр Цзы Цзюань, 357г

Нет в наличии
Артикул: 0068
1 769 грн
К сравнению
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Страна производитель Китай
Действие Тонизирующий
Краткое описание Это редкий вид шэн пуэра с пурпурным оттенком. Чай обладает тонким сладким ароматом с нотками лаванды. Кристально чистый нежный вкус, слегка вяжущий. Сладковатое длительное освежающее послевкусие. Настоящий праздник для чайных гурманов!
Вид чая Шен Пуэр

Доставкой Новой Почтой по Киеву и всей Украине.
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 2000 грн.

Подробнее о доставке

  • Онлайн на сайте. Банковскими картами Visa или MasterCard. Без коммисии.
  • Безналичная оплата. Для этого вида оплату нужно запросить реквизиты у менеджера магазина. Мы не являемся плательщиком НДС.

  • Наложенным платежом в отделении Новой Почты при получении. Есть комиссия Новой Почты.

  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

Гарантия от производителя.

Наверх