Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Мой заказ

Те Гуань Инь 2020, Улун, Китай

Аромат этого чая освежающий, с выраженными нотами сирени и ириса.
Вкус чая богатый, мягкий, освежающий, с нотками сирени и ириса.
Послевкусие цветочное, очень длительное и освежающее.
Эффект: тонизирует, поднимает настроение, вдохновляет. Буквально заряжает энергией.

Те Гуань Инь - слабо ферментированный улун, крупнолистовой чай. Это один из самых знаменитых китайских улунов. Для его производства собирают более зрелый лист, чем для зеленого чая, в сочетании с особой обработкой собранных побегов чайных кустов без искусственной ароматизации. 

Слабая ферментация поддерживает витамины и аминокислоты, активизирует эфирные масел и соединения, придающие чаю своеобразный вкус и особенно сильный цветочный цветочный аромат.

Хорош как для традиционного чаепития, так и для чайной церемонии.

Как правильно заваривать Те Гуань Инь:

Те Гуань Инь прекрасно раскрывает свой характер как при завариваривании в чашке, так и проведении чайной церемонии. Температура воды - 90-95ºС. Время заваривания - 5-7 мин. Будьте внимательны с временем заваривания, от него сильно зависит вкус чая, который вы получите. Если его чрезмерно передержать, чай может стать излишне терпким.

Чашка 200 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. 
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай и настаивайте 5-10 минут. 

Чайник 400 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды. 
Чайник 400 мл - 4 г (2-3 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут. 
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.

Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…

Гайвань или чайничек 100-200 мл – заваривание способом ПРОЛИВА
* прогрейте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
* залейте чай водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* таким образом заваривайте чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 10-15 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы он не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать около 7-15 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
* после того как выпиваете из своей пиалы чай, после каждого пролива обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент, аромат чая наиболее многогранен и приятен.
Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)

Приятного чаепития!

И еще интересная информация про чай Те Гуань Инь:

  1. Название переводится с китайского как "Железная Богиня Милосердия".
  2. У этого чая есть еще вариации названий: Те Гуаньинь, Тегуаньинь, Ти Куан Инь, ТГИ.
  3. Чай известен в Китае с 19-го столетия, а на сегодня это один из наиболее известных на весь мир китайских чаев. Традиционно Те Гуаньинь сильно обжаривали до коричневого цвета. Настой такого чая имеет янтарный цвет, в нем доминируют ноты орехов и цветов.
  4. В 1990-х годах в Китае начали производить слабо обжаренный Те Гуань Инь, чаинки стали выходить темно-зеленого цвета с оттенком бирюзы. И в полученном чай про выраженная нота только что распустившейся сирени! Такой чай плохо хранится, через полгода нота сирени начинает пропадать, и через год от нее не остается практически ничего. Зато когда Те Гуаньинь свежий - он невероятно вкусный! На чайных рынках Аньси торговцы хранят его в морозильных камерах. 
  5. Мы же закупаем Те Гуаньинь малыми партиями, и он у нас просто не успевает испортиться :)
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Те Гуань Инь, Улун, Китай

В наличии
Артикул: 0040
Быстрый заказ
Характеристики
Страна производитель Китай
Действие Чай-баланс
Краткое описание Аромат этого чая освежающий, с выраженными нотами сирени и ириса.
Вкус чая богатый, мягкий, освежающий, с нотками сирени и ириса.
Послевкусие цветочное, чрезвычайно длительное и освежающее.
Эффект: тонизирует, поднимает настроение, вдохновляет. Буквально заряжает энергией.
Вид чая Улун

Доставкой Новой Почтой по Киеву и всей Украине.
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 1000 грн.

Подробнее о доставке

  • Онлайн на сайте. Банковскими картами Visa или MasterCard. Без коммисии.
  • Безналичная оплата. Для этого вида оплату нужно запросить реквизиты у менеджера магазина. Мы не являемся плательщиком НДС.

  • Наложенным платежом в отделении Новой Почты при получении. Есть комиссия Новой Почты.

  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

Гарантия от производителя.

Наверх