Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фиолетовый пуэр Цзы Я Бао, Китай
Это редкий вид шэн пуэра с пурпурным оттенком.
Почки собраны из дикорастущих чайных деревьев.
Чай обладает тонким сладким ароматом с нотками лаванды.
Кристально чистый нежный вкус, слегка вяжущий
Сладковатое длительное освежающее послевкусие.
Настоящий праздник для чайных гурманов!
Фиолетовых пуэров бывает несколько сортов: Цзы Я Бао, Цзы Ча, Цзы Цзюань. Производят его в провинции Юньнань, Китай.
Свежий чайный лист – фиолетово-красный, высушенный – черно-зеленый, а после заваривания в чашке становится фиолетово-зеленым. Поэтому еще этот чай называют трехцветным.
Для приготовления фиолетового пуэра чайный лист собирают очень бережно.
В процессе ферментации в чайном листе сохраняется максимальное количество антоцианов, что делает его мощным антиоксидантом.
Заваривать чай следует водой не выше 70-80 градусов. 3-5 минут.
*антоцианы – относятся к группе флавоноидов. Их производит сам чайный лист, защищаясь от ультрафиолета.
Чем больше антоцианов, тем более фиолетовый лист.
Антоцианы оказывают антибактериальное действие, противовоспалительное, противовирусное, сосудорасширяющее.
Препятствуют появлению аллергических реакций. Нормализуют обмен веществ.
Словом, друзья, кроме того, что этот фиолетовый шен пуэр очень вкусен, он еще и мега полезен.
Понравится поклонникам зеленых и травяных чаев и поклонникам пуэров.
ЗАВАРИВАНИЕ
Чайник
1. Температура воды 70-80 градусов, но не выше, иначе чай потеряет свой аромат.
2. Прогрейте заварочный чайник, ополоснув горячей водой.
3. Заклад чая 4 г на 400 мл воды. В чайной ложке помещается примерно 1 г. Это легкий, очень рыхлый и объемный чай.
4. Встряхните чай в заварнике. Вдохните аромат прогретого чая и насладитесь им.
5. Заваривайте около 3-5 минут, затем попробуйте настой. Можно заваривать и дольше, если хотите получить чай покрепче. Экспериментируйте!
6. Разлейте чай по чашкам. По мере опустошения заварника можно подливать в него горячую воду.
Чай можно заварить несколько раз, постепенно увеличивая длительность настаивания и получая более глубокий вкус и аромат.
Очень вкусен и ароматен и в остывшем виде.
Гайвань или чайничек 100-200 мл – Заваривание способом ПРОЛИВА
* обдайте заварник кипятком
* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку
* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая
* залейте чай водой с температурой около 80°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы промыли чай и распарили чайный лист, чтобы он лучше раскрыл свой волшебный аромат
* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился
* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, затем разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…
* после того как выпиваете из своей пиалы каждый пролив, обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия;)