Количество
|
Стоимость
|
||
|
Те Гуань Инь, Улун, Китай
Аромат этого чая освежающий, нежный.
Вкус чая мягкий, освежающий, с цветочными нотками.
Послевкусие длительное и освежающее.
Эффект: тонизирует, поднимает настроение.
Те Гуань Инь - слабо ферментированный улун, крупнолистовой чай. Это один из самых знаменитых китайских улунов. Для его производства собирают более зрелый лист, чем для зеленого чая, в сочетании с особой обработкой собранных побегов чайных кустов без искусственной ароматизации.
Слабая ферментация поддерживает витамины и аминокислоты, активизирует эфирные масел и соединения, придающие чаю своеобразный вкус и особенно сильный цветочный цветочный аромат.
Хорош для традиционного чаепития.
Как правильно заваривать Те Гуань Инь:
Температура воды - 90-95ºС. Время заваривания - 5-7 мин. Будьте внимательны с временем заваривания, от него сильно зависит вкус чая, который вы получите. Если его чрезмерно передержать, чай может стать излишне терпким.
Чашка 200 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чашку, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чашка 200 мл - 2 г (чайная ложка)
4. Встряхните чай в чашке. Вдохните аромат прогретого чая 😊
5. Залейте чай и настаивайте 5-10 минут.
Чайник 400 мл
1. Температура воды 90ºС
2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
3. Насыпьте чай, стандартный заклад - 1 г чая на 100 мл воды.
Чайник 400 мл - 4 г (2-3 чайных ложки)
4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
5. Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 5-10 минут.
6. Разлейте по чашкам.
7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет…
Приятного чаепития!
И еще интересная информация про чай Те Гуань Инь:
- Название переводится с китайского как "Железная Богиня Милосердия".
- У этого чая есть еще вариации названий: Те Гуаньинь, Тегуаньинь, Ти Куан Инь, ТГИ.
- Чай известен в Китае с 19-го столетия, а на сегодня это один из наиболее известных на весь мир китайских чаев. Традиционно Те Гуаньинь сильно обжаривали до коричневого цвета. Настой такого чая имеет янтарный цвет, в нем доминируют ноты орехов и цветов.
- В 1990-х годах в Китае начали производить слабо обжаренный Те Гуань Инь, чаинки стали выходить темно-зеленого цвета с оттенком бирюзы. И в полученном чай про выраженная нота только что распустившейся сирени!