Как правильно заваривать чай Пуэр.

"Хотите понять вкус пуэра, тогда заварите его правильно"

Заваривание чая ШЕН Пуэр.

Этот чай стремительный, яркий, энергичный, сильный, с богатой палитрой оттенков вкуса и аромата. И для того, чтобы в полной мере насладиться им, в заваривании необходимо быть трепетным.

Заваривание Шен Пуэра в чайнике:

  1. Температура воды 80 градусов. Можно ниже, но не выше. Иначе, чай потеряет свой аромат и очень быстро перестоит, став крепким.
  2. Прогреть заварочный чайник, ополоснув горячей водой.
  3. Заклад чая 2 грамма на 200 мл воды. Встряхнуть чай в заварнике. Вдохните аромат прогретого чая.
  4. Промыть чай. Налить немного горячей воды и сразу же слить.
  5. Завариваем 3-5 минут. Не больше! Можно меньше. Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить. Если настаивать шен пуэр пару минут - чай получится ароматный, нежный, сладкий.
  6. Чем больше настаивается, тем крепче становится вкус, жёстче, агрессивнее. И ярче чувствуется действие чая. Таким образом чай можно заварить несколько раз, получая более глубокий вкус и аромат.

Заваривание Шен Пуэра в гайване 100-200 мл:

* обдайте заварник кипятком

* поместите в него чай около 5 г и закройте крышечку

* встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.

* залейте чай очищенной водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте – таким образом вы промыли чай и распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся)

* приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.

* залейте чай водой, настаивайте секунд (!) 10-15, разлейте по пиалам… вдохните аромат, сделайте глоток, ощутите вкус… насладитесь им… попробуйте описать, какие ноты ощущаете…

* таким образом завариваете чай, постепенно увеличивая время заваривания, но не допуская перестаивания чая, чтобы не горчил. Хороший шен дает около 10 проливов.

* по окончании чаепития обязательно вдохните аромат пиалы

Как правильно заварить чай Шу Пуэр:

Как правильно заварить чая Шу Пуэр Заваривание Шу Пуэра в чайнике:

  1. Черные пуэры заваривают водой 95 градусов
  2. Прогреть чайник, ополоснув горячей водой
  3. Насыпать чай, стандартный заклад - 1 грамм чая на 100 мл воды. Хорошо и 2 грамма (чайная ложка) на 100 мл для более глубокого вкуса и плотности настоя.
  4. Промыть чай от чайной пыли: налить чуть горячей воды, размешать и СРАЗУ же слить, пока чай не начал завариваться.
  5. Залить чай водой 95 градусов. Настаивать 5 - 10 минут. Можно и дольше. Хорошо настаивается на подставке со свечой.

 

Заваривание Шу Пуэра в гайване 100-200 мл:

  1. Заваривается аналогично шен пуэру, только температуру для заваривания нужно взять выше – 95 градусов.
  2. Обдайте гайвань кипятком.
  3. Поместите в гайвань чай около 5-7 грамм
  4. Промойте чай
  5. Снова залейте чай водой, настаивайте секунд 15-20, разлейте по пиалам… таких проливов можно сделать около 10, пока вкус чая вам доставляет удовольствие.
  6. По окончании чаепития обязательно вдохните аромат пиалы.

Пу-эр это чай загадка… Кто-то постигает его мощь сразу. Для кого-то необходимо время, чтобы понять и открыть его для себя.
Хороший пу-эр СТОИТ того, чтобы УДЕЛИТЬ ЕМУ ВРЕМЯ! Постигая искусство пуэра, открываешь путь к себе.

Мы выбрали и привезли для вас лучшие Пу-эры напрямую из Китая.

Выбирайте, покупайте, наслаждайтесь >>> Каталог Пуэров

Приятного чаепития!