GABA чай
Этот чай сравнительно молодой, но уже стал довольно популярным чаем в мире.
Появление этого чая на Тайване последовало за японскими исследованиями ГАБА в 1980-х годах.
Согласно исследованиям, эта молекула содержится в организме человека в центральной нервной системе - это один из важнейших её компонентов. Гамма-аминомасляная (сокр. англ. - GABA) кислота активизирует энергетические процессы мозга, улучшает его кровоснабжение и дыхательную активность.
Медицинские препараты на основе GABA назначают при:
- синдроме дефицита внимания;
- нарушении половых функций;
- как успокаивающее средство;
- для улучшения мышления и памяти.
Технология производства ЧАЯ с повышенным содержанием ГАБА была открыта в Японии в 1987 г., и её главной особенностью является то, что обработка чайных листьев проходит без доступа кислорода. Благодаря этому в чайном листике сохраняется гамма-аминомасляная кислота. К тому же такой метод производства добавляет особенные ноты и во вкус чая. Именно поэтому GABA-чай - это необычный чай, как по действию на организм, так и по вкусу.
GABA-чай - это природный и натуральный источник гамма-аминомасляной кислоты, так необходимой человеку.
GABA-чай ТМ Baocha производится на Тайване под строгим контролем государственной Тайваньской Станции по изучению и распространению чая.
Как пить:
Хорош и как аперитив, и как дижестив.
Сахар не рекомендуется.
Как заваривать:
Заваривается GABA-чай водой с температурой 90-95°С.
Настаивают 3-4 минуты.
Можно заваривать несколько раз.
* Противопоказания:
Не рекомендуют GABA-чай при пониженном артериальном давлении, острой почечной недостаточности и во время первого триместра беременности.