Китайский чай Смола Пуэра или Ча Гао чайная паста.
Смола пуэра - Ча Гао (茶膏) – производится в Китае с давнейших времён. Впервые чайная паста была изготовлена в VII веке нашей эры, при правлении династии Тан.
Процесс производства трудоемкий и требует высшего профессионализма чайного мастера.
Чтобы произвести 1 кг смолы нужно около 70 кг чайного листа с чайных деревьев, возраст которых превышает 100 лет. Только из таких деревьев и получают сырьё для дорогого высококачественного пу-эра.
Подготовленное чайное сырьё подогревают в течение суток (!) в специальном котле, ежеминутно помешивая, переворачивая и контролируя температуру нагрева. Обычно в процессе задействованы не менее трёх мастеров, поскольку они должны сменять друг друга. Благодаря такой обработке все полезные вещества, находящиеся в чайном листе, экстрагируются и получается некий "концентрат пу-эра", в котором, соответственно, в десятки раз преумножены его целебные свойства.
Действие Смолы Пуэра немного отличается от действия других чаёв Шу Пуэра.
Смола отлично тонизирует, придает энергии и ясности сознания. Несколько иначе, чем пуэр. Приятно обволакивает ЖКТ, иначе чем пуэр. Быстро возвращает к себе, в момент «сейчас». Наполняет, выравнивает внутреннее состояние.
Имеет те же полезные свойства, что и Пуэр:
- Нормализует деятельность пищеварительной системы.
- Снижает уровень сахара в крови и холестерина
- Укрепляет стенки сосудов
- Выводит токсины из организма
- Согревает, утоляет жажду, придает сил.
Удобный в заваривании.
Всегда под рукой, в случае, когда нужно взбодриться и быстро вернуть себе ресурсное состояние.
Купить Смола Пуера вы можете у нас в интернет-магазин настоящего чая Baocha.com.ua
Как правильно заварить чай Смола Пуэр:
Смола Пуэра купленная в нашем магазине, благодаря своей упаковки очень удобна заваривать и для приготовления этого чайного напитка подойдет любая ёмкость. Один квадратик без фольгированной упаковки это 1 грамм Смолы Пуэр.
Поделимся с вами несколькими способами заваривания.
Как заварить Смолы Пуэр:
• Разогревам кипятком заварoчный чайник или чашку.
• Ложим на днo ёмкости 1 грамм смолы Пуэра и залеваем 150 - 200 мл горячей воды 90-95 ºС.
• Завариваем Смолу 15 секунд.
• Переливаем напиток в негарячую посуду или разливаем по чашкам если заваривали в чайнике.
• Насладитесь вкусом и ароматом этого бодрящего напитка.
• Как тoлько перелили напиток, снова долейте воды и так до тех пор пока смола полностью не растворится.
Если хотите покрепче или полегче подбирите пропорции индивидуально под свой вкус исходя их средних рекомендованых пропорций 1 грамм смолы на 200 мл воды.
Заваривание Смолы Пуэр в термокружке или в термосе:
• Пропорции на один литр воды на 1 грамм смолы.
• Залейте кипятком и размешивая дождитесь, пoка смола полностью растворится. Плотно закройте термос или термокружку. Смола Пуэра — это уникальный чайный напиток, который бодрит лучше чем кофе.
• Смолу Пуэра можно заваривать тёплой и даже холодной водой в жаркие дни. Соответственно процесс заваривания будет дольше по времени.
Самый простой способ заваривания Смолы Пуэр:
- Залейте одну гранулу это 1 грамм горячей водю 100-200 мл, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Она растворяется в течение около 5 мин. Для лучшего растворения периодически помешивайте напиток ложкой или палочкой :)
В оригинальной упаковке Смола Пуэра может храниться очень долго, в сухом месте, в герметично закрытой посуде без посторонних запахов.
Внимание, во время беременности и кормлении грудью, мы рекомендуем не упортеблять Смолы Пуэра. А так же не рекомендум пить на голодный желудок и давать пить этот чай детям до 8 лет.